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Soupe de tortue

Par Philcaumont

Non mais t'es malade ?
Tu croyais tout de même pas que j'allais massacrer ce pauvre animal protégé pour te faire plaisir ?
Non ? t'es passé là par curiosité, juste pour voir si j'avais pas un peu perdu la boule, et tu as raison.
Alors plutôt que de te donner une recette à mes yeux inconcevable, voici :

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L'tarte au chuc !!!! De l'ch'nord !

Pour la pâte:

250 gr farine,

2 oeufs,

20 g de sucre en poudre,

10 gr de levure de boulangerie,

10 cl de lait tiède,

50 gr de beurre en petits morceaux,

1 pincée de sel.

-- Pour la garniture :

200 gr de cassonade,

70 gr de beurre en pommade,

1 oeuf,

25 cl de crème fraîche,

10 cl de lait.

1.Dans un saladier, tu fais une fontaine au centre avec le sel et le sucre en poudre.

2.Tu mélanges la levure dans le lait tiède (tu sais quand c'est chaud et que ça brûle pas) et tu verses au centre;

3.tu ajoutes les œufs et le beurre .

4.Mélanges bien ces différents ingrédients; et comme à la maternelle avec la pâte à modeler, tu fais une boule;

5.tu couvres  d'une loque (là tu cherches, c'est pour les gens du ch'nord) légèrement humidifiée, mais pas une wassingue ! et tu mets dans un endroit tempéré (sans courant d'air).

6.Laisse fermenter et doubler de volume pendant environ 1 heure.

7.Arrête la fermentation en cassant la pâte et laisse doubler à nouveau.

8.Prends la pâte levée; mets dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre.

9.Laisse lever 30 min.

10.Saupoudre avec la cassonade, mélange dans un petit bol la crème, le lait et l'œuf; verse sur la cassonade.

11.Parsème de quelques noix de beurre; enfourne dans un four préchauffé à 160° C. pendant 20 à 25 min.

Et voilà !!! L'tarte au chuc s'minge tiede !


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