En cherchant comment cuisiner des bulbes de fenouil avec des agrumes, j'ai trouvé une très belle idée de recette chez Miss Diane.
J'aime beaucoup le fenouil, et sa saveur anisée. Cru, il rappelle souvent l'été, alors qu'on le trouve en plein hiver.
Cette salade craquante accompagnerait très bien un poisson grillé, et je la referai sûrement pou ensoleiller cet hiver qui ne semble pas vouloir finir.
Voici la façon dont je l'ai réalisée, d'après la recette de Miss Diane
Salade tiède de fenouil à l'orange
Pour 4 personnes:
3 bulbes de fenouil émincés1 gousse d'ail dégermée et émincée
Huile d'olive
1 poignée de raisins secs de Californie
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
2 oranges bio
2 pincées de safran
Prélevez les zestes des oranges. Pelez-les et prélevez les suprêmes. en récupérant le jus dans une assiette. Pressez aussi le reste des oranges pour récupérer le jus.
Dans un wok faites sauter le fenouil et l'ail dans l'huile d'olive, environ 5 minutes. Ajouter les raisins, le zeste des oranges, les graines de coriandre, le safran et faites sauter de nouveau. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le fenouil soit cuit mais encore al dente. Ajoutez les suprêmes et le jus d'orange et mélangez délicatement. Laisser reposer et servir encore tiède.