Magazine Cuisine
Pour une vingtaine de samoussas :
1 poireau
1 courgette
1 carotte
un peu de curry
1 paquet de feuilles de brick
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre
un peu d'huile
Tailler tous les légumes en petits dés.
Chauffer une casserole d'eau dans laquelle, une fois l'eau bouillante, vous ferez blanchir les carottes.
Dans une poêle beurrée, faire suer les fines lamelles de poireau. Ajouter les carottes précuites, la courgette en petits dés. Saler, poivrer et ajouter un peu de curry en poudre selon votre goût.
Une fois les légumes poêles, tailler trois bandes horizontales dans chaque feuille de brick rondes et réaliser vos samoussas en mettant un peu de farce dans le coin en bas à gauche puis suivre le dessin ci-dessous.
Pour bien fermer les samoussas, utiliser du jaune d'oeuf qui, appliqué au pinceau, sert de "colle".
Avant de les manger, poêler les samoussas dans une poêle huilée chaude afin de les dorer et les rendre croustillants.
Déguster tiède en accompagnement de brochettes, à l'apéritif, par exemple ou autre.