Magazine Cuisine
Du soleil sur les photos...des petites fleurs...ouf ! le printemps revient !!!
Aujourd'hui une crème au caramel qui est une recette thermomix mais qui peut très bien être faite sans le thermomix.
Ingrédients :
- 350g de carambars (19 carambars)
- 1 oeuf
- 1 c à s de maïzena
- 1/2 litre de lait
- 2 c à s de crème fraîche
Mixer 10 s, à vitesse 6 les carambars.
Ajouter le lait, l'oeuf, la maïzena. Mixer 6 sec, vit. 4 avec le gobelet (si vous voulez éviter les éclaboussures !!!)
Programmer 12 mn, vit 3 à 90°
Ajouter la crème fraîche, mixer vit 3 10 sec.
Verser dans des coupelles, filmer et mettre au frais après refroidissement.
SI VOUS N'AVEZ PAS DE THERMOMIX
Battre l'oeuf, ajouter le lait, la maïzena. Bien mélanger. Incorporer les carambars. Chauffer sur feux moyen en fouettant régulièrement pendant 1/4 d'heure environ. La crème doit être prise.
Éteindre le feux et ajouter la crème fraîche.