Magazine Cuisine

Risotto au.... coca cola

Par Sandrine79

Une recette très facile et surtout étonnante ! Le détournement de cette célébrissime boisson est un délice dans ce plat à la saveur sucrée/salée. Pas vraiment un risotto puisque réalisé avec du riz basmati et non du riz rond, mais le mode de préparation est bien celui du risotto : intégrer le liquide progressivement en surveillant jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.

Ce qu'il reste du coca, c'est son goût caramélisé très particulier.

Risotto au.... coca cola


Ingrédients (pour 6)
300g de riz basmati - 200g de lardons - 1 oignon - 50cl de coca cola (du classique, pas du light !!) - 50cl d'eau - sel - poivre

Dans une poêle haute bien chaude, faites revenir les lardons à sec 2mn. Ajoutez ensuite l'oignon finement émincé. Mélangez bien et laissez rissoler 5mn.
Ajoutez le riz, mélangez soigneusement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mélangez l'eau et le coca, versez en 1/3 sur le riz et laissez mijoter à feu doux en remuant très régulièrement. Ajoutez 1/3 de liquide dès que le précédent a été entièrement absorbé.
Salez et poivrez à votre convenance et servez aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte