Mariage très agréable que celui du
fenouil et des noix de Saint Jacques ! A essayer absolument !!
Pour 4 personnes :
1kg de fenouil, 200g de pomme de terre, 150g de poireaux, 1,3 litres de fond de volaille, 1cs de graines de fenouil, 2cs d’huile d’olive, 16 belles noix de saint jacques.
Recette
Couper les
poireaux en 4 dans leur longueur pour bien les nettoyer. Les ciseler finement.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et torréfier les graines de fenouil.
Ajouter les poireaux et les faire suer jusqu’à ce qu’ils soient un peu transparents.
Pendant ce temps, couper les tiges des fenouils, couper les en 2, puis retirer le cœur. Ciseler les fenouils finement.
Les ajouter aux poireaux, et faire suer le tout à feu moyen pendant 10mn environ.
Pendant ce temps, préparer le fond de volaille.
Faire suer le fenouil pendant 10mn environ en remuant puis ajouter le fond de volaille.
Peler et couper les pommes de terre, les ajouter au fenouil. Cuire à frémissement pendant 30mn.
Egoutter une partie du fenouil que vous gardez au chaud.
Mixer le reste.
Filtrer la crème au travers d’un chinois.
Saisir les noix de saint jacques 2mn de chaque côté, sur feu vif.
Dresser dans l’assiette 4 noix de saint jacques par personne, du fenouil braisé et de la crème de fenouil dans un petit bol.
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