La vanille et le chocolat sont vraiment deux saveurs que j'adore. Pourtant, j'utilise plus souvent le chocolat que la vanille...
Voilà donc une recette de muffins qui les réunit pour un goûter top moelleux !
Ils sont vraiment aérés c'est un régal !
Pour 7 muffins :
150 gr de farine T45 du Moulin Maurice
100 gr de pépites de chocolat Ethiquable
1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar de Evanilla / Délice Vanille
10 cl de lait
60 gr de beurre fondu
1 œuf
40 gr de cassonade
4 gr de levure chimique
1 pincée de sel
Ouvrir la gousse et en retirer les grains. Faire bouillir le lait avec la gousse et les grains de vanille et laisser infuser pendant 1h.
Mélanger la farine, la levure, le sel et la cassonade.
Retirer la gousse du lait.
Battre l'œuf avec le lait.
Ajouter la farine petit à petit, puis le beurre fondu.
Ajouter les pépites de chocolat.
Enfourner env. 20 min à 200°c