Magazine Cuisine

Mayonnaise à l'huile d'olive et graines de moutarde

Par Jazjaz

J'entame ma dernière semaine de stage !
OUF car ça commence à me peser mais quelque chose de bien, enfin...
Petite recette toute simple de mayonnaise, et là qui dit mayonnaise, dit légende !
Les femmes enceintes ou qui ont leur règles font tourner la mayonnaise? Moi qui était dans ma mauvaise période quand j'ai faite cette mayo, je ne l'ai pas raté, elle a réussi du tonnerre !
Tout ce qu'il faut c'est un bon coup de poignet et suivre quelques petites règles :
  • Prendre des œufs frais
  • Bien se laver les mains après avoir manipuler les œufs
  • Les oeufs doivent être à température ambiante

- 2 jaunes d'œufs
- 1cc moutarde
- 1cc moutarde à l'ancienne
- de l'huile d'olive
- de l'huile de tournesol
- sel/ poivre concassé
Dans un bol, ajoutez les moutardes aux 2 jaunes d'oeufs, salez et poivrez.
Battez en incorporant l'huile d'olive, quand la mayonnaise commence à prendre terminez là à l'huile de tournesol.
Se conserve MAXIMUM 3 JOURS au frais, pas plus sinon bonjour les salmonelles (jaunes crus)
Pour les quantités d'huile, j'ai fais à l'oeil...
Bon Appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog