Rapide grâce à la MAP, cette recette est parfaite pour des brioches individuelles à personnaliser selon vos goûts...pépites chocolat, raisins, fleur d'oranger, vanille...
De nombreux petits dej gourmands en perspective!
Liste des ingrédients: (pour 4 brioches indiviuelles)
1 yaourt, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de lait, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 cuillères à soupe de sucre, 260g de farine, 1/2 sachet de levure de boulanger, 30g de beurre demi sel, 1 blanc d'oeuf (pour la dorure).
Mettre dans la MAP dans l'ordre: le yaourt, l'oeuf, lait, fleur d'oranger, sucre, farine, levure.
Mettre en route le programme pâte seule (1H30).
Ajoutez si vous le souhaitez les pépites de chocolat , raisins....quand la machine vous l'indique.
Une fois la pâte prête, dégazez la sur le plan de travail fariné.
Formez des petits patons individuels.
Les déposez sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer 1h à température ambiante à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez et cuire 12 minutes.
Laissez refroidir et dégustez.
Bon Goûter!