Aujourd'hui je vous propose encore une recette avec des pommes, mais bien différente.
C'est sur le Forum Plaisirs Gourmands que j'y ai trouvé cette recette, proposée par Rosy, et j'ai juste rajouté de la fève de tonka.
6 pommes
75 gr de beurre,
25 grs de sucre,
200 grs de farine,
200 grs de sucre,
6 oeufs,
50 ml de rhum
1 litre de lait demi-écrémé bouillant
1 fève de tonka
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Faites préchauffer le four 180°c.
Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez les pommes en tranches épaisses.
Déposer les pommes dans le grand ultra plus rectangulaire 3.5L,
parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez de 50 grs de sucre.
Dans un saladier, mélangez à l'aide du fouet la farine, la levure, le sucre, la vanille en poudre, les oeufs et le rhum.
Ajoutez petit à petit le lait bouillant et une pincée de sel et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne. Incorporer la fève de tonka rapé et mélanger de nouveau.
Versez la pête sur les pommes, et faites cuire sans couvercle dans le four préchauffé 55 min, 180°C.