Abricots chauds à la cardamome

Par Cuisinecoquine

Saviez vous que l’abricot fût découvert en France au 15ém siècle ? Fruit réputé pour sa vitamine A, il fait bénéficier votre corps d’agents anti-oxydants. La vitamine A, est une source de jouvence pour notre organisme, car elle permet aux cellules de se renouveler… L’abricot évoque aussi l’érotisme, car en argot l’abricot désigne le sexe de la femme. Sans doute, car il a l’image d’un fruit doux et velouté, fendu et défendu!
Découvrez donc une recette délicieuse avec un fruit équivoque rehaussé de la cardamome, épice aphrodisiaque…

8 Centilitres de de muscat
60 Grammes de sucre en poudre
30 Grammes de beurre
8 pistaches vertes
4 graines de cardamome
12 abricots murs

Coupez en 2 et dénoyautez les abricots
Hachez grossièrement les pistaches vertes
Concasser finement les graines de cardamome

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle

Puis ajouter les abricots

Saupoudez les avec le sucre
Ajouter la cardamome, les morceaux de pistache et le vin blanc
Laisser cuire pendant 10-15 minutes à feux doux.
Pour un dessert encore plus gourmand, décorez avec un peu de chantilly sur laquelle vous diperserez de la pistache que vous aurez conservé!