J'ai reçu ma nouvelle commande de produits DEMARLE (je ferai un petit article là-dessus prochainement) et j'ai donc un tas de recettes à tester. Cela tombe bien
puisque je suis en vacances et que les occasions ne manqueront pas...
Un petit apéritif en famille m'a permis de tester la première plaque à empreintes " petits fours" et ce fut un véritable succès. Une nouveauté gustative reprise
dans mes fiches cuisine DEMARLE qui change des petits fours à base de pâte feuilletée ou brisée et qui se révèle très légère en bouche... Les 48 bouchées soufflées ont disparu des plats à une
vitesse incroyable. Et en plus le temps de préparation est infime. Alors pourquoi ne pas se lancer...?
La liste de courses.
(Pour 48 petites bouchées.)
L'appareil :
2 oeufs.
125 g de farine
250 ml de lait
Sel, poivre.
Les saveurs à décliner...
Pour le premier essai j'ai choisi :
3 tranches de saumon fumé.
1/2 paquet d'allumettes de jambon.
Des idées comme ça en passant: fromages divers et variés, champignons, oignons, ail et fines herbes, lardons, poulet, courgettes, thon , crabe... (Liste à enrichir à volonté !)
En cuisine...
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine tamisée puis le lait.
Mélanger doucement et passer au chinois si les grumeaux s'accumulent.
Pour les pros du grumeau, je conseille de procéder plutôt ainsi :
1. Battre les oeufs.
2. Ajouter le lait
3. Mélanger doucement en ajoutant progressivement la farine tamisée.
Ajouter du sel et du poivre selon vos goûts.
Remplir les empreintes avec les garnitures que vous avez choisies. Ici moitié saumon/ moitié jambon.
Recouvrir les empreintes avec l'appareil à crêpes.
Mettre dans un four chaud à 200° pendant 15 min. Elles vont gonfler comme des petits soufflés. (mais redescendront assez vite)
Le goût est assez proche du soufflé mais avec le moelleux des crêpes ! Une belle réussite !
J'ai très envie de mettre au point la version sucrée maintenant...
Bonne dégustation, et n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter...
A bientôt !