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Et oui, voici notre première Leçon Gourmande
Il fallait bien commencer quelque part, et surtout tout reprendre depuis le début! Oubliés les crêpes en cartons, les pâtes à la carbonara désséchée et les oeufs à la coque trop cuit, une nouvelle ère commence!!! Je me suis donc dis qu’une recette sans verre gradué, avec un minimum d’ingrédients, et d’une simplicité enfantine (d’ailleurs, c’est avant tout une recette pour enfants serait parfaite pour ce premier pas dans le monde de la “Grande Gastronomie” n’est-ce pas?!!Pour vous mettre en bouche pour la suite…
…voici un petit apperçu du résultat de la recette d’aujourd’hui:)
J’ai donc pris mon courage à deux mains (oups, c’est peu-être un peu exagéré vu le peu d’efforts à fournir pour faire un bon gâteau avec cette recette) et ouvert mon tout nouveau tout beau livre de chevet (comme quoi un tout petit bouquin peut nous aider à faire de grandes - et délicieuses - choses) :
J’y ai en effet déjà testé deux ou trois recettes (qui viendront bientôt rejoindre notre gateau au Yaourt dans les Choco-Leçons d’ailleurs), et le résultat (casi) à chaque fois a ravi toute ma petite famille (et m’a emplie de fierté) !!! Donc munie de mon bouquin chéri, bien ouvert en face de moi, avec ma page bloquée par un adorable élastique en couleur (ahhhh quelle idée tout bête mais super utile, ça évite de toucher les pages avec les mains bien grasses à chaque fois qu’elles tournent toutes seules!!!) je me suis lancée dans ma recette pour cuisinère débutante (traduction littérale: pour enfants) et près d’une heure et quart plus tard, je jubilais devant le four et admirant le résultat!!! …Les gâteaux étaient magnifiques!!!
Recette du Gateau au Yaourt selon LA CUISINE DES FILLES:
LES INGREDIENTS:
Le pot de yaourt, nettoyé, sert alors à mesurer ces ingrédients:
LA MAIN A LA PÂTE:
1 - on allume le four à 180° / thermostat 5 (ou on demande à son homme si les fours c’est pas trop notre truc)
2 - On verse le yaourt dans un saladier, on ajoute les oeufs (sans les coquilles bien sur) et on bat (au fouet ou à la “double fourcehette si on n’est pas encore bien équipée)
3 - On ajoute la farine, le sucre, la levure, puis l’huile, tout ça en mélangeant avec vigueur du début à la fin!!!
4 - J’ai parlé de fin? Que neni! Et le beurre alors? Pas envie d’un bon gateau brulé tout autour et indémoulable (sans parler du moule à récupérer à la pause vaisselle à la fin)? Alors, hop! On beurre le moule à gateaux (mon livre chéri conseille un 24 ou 26 cm de diamètre mais qu’importe, plus petit, il dépassera fièrement, plus grand, on aura un joli gateau tout fin mais aussi bon). Et bien sur… on y erse la pâte avec amour.
4 bis - en option, et selon les goûts de chacun, on peut ajouter à la pâte, sucre vanillé, chocolat fondu ou caco par exemple, pour varier les plaisirs (ma poudre Nesquick a bien plus à mon cobaye préféré Pensez aussi, pourquoi pas, à ajouter des morceaux de fruits!
5 - Ahhhh le moment tant attendu: celui de mettre notre chef d’oeuvre au four et de patienter tranquillement en rêvant du savoureux gateau qui sera dégusté à la fin (même si 40 minutes sont conseillées, pensez à tester la cuisson dés 35 minutes avec une lame de couteau qui doit ressortir tout propre de la pâte si le gateau est bien cuit. Réessayer toutes les 5 minutes jusqu’à arriver au bon résultat!)
6 - Le gateau est bien cuit? C’est le moment de tout éteindre, et de le démouler pour le servir bien chaud!!!
7 - en option… on peut toujours décorer le gateau avant de le servir bien sur! Pas de décos sous la main? Un paquet de smarties fera bien l’affaire
Et voilou le résultat version “Nesquick”… tadaaaaammmmm:
Voilouuuuu!!! Avec cette recette magique, et rédigée d’une manière vraiment sympa et rigolote, j’ai réussi deux beaux gateaux qui vont encore faire des heureux demain matin (et oui, nous n’étions que 4), dès le petit déjeuner (on est pas patients dans la famille)!!! Miammm, il est trés bon ce gateau, il me fait plutôt penser à un cake au chocolat (pardon au Nesquick) car il est un peu trop sec à mon gout, ce n’est pas LE gateau du siècle, c’est vrai, mais pour une de mes premières réalisation, je suis comblée! …Et de voir les yeux qui brillent en le dévorant, et les assiettes tendues pour en reprendre, ça me remplie de joie et de l’envie de vite retourner aux fourneaux pour réussir une autre nouvelle recette
Et vous alors? Le Gateau au Yaourt? Déjà fait??? Vous ajoutez quels ingrédients pour personnaliser votre pâte? Vous l’essayez pour la premère fois? Racontez-nous ça
Et vous alors? Le Gateau au Yaourt? Déjà fait??? Vous ajoutez quels ingrédients pour personnaliser votre pâte? Vous l’essayez pour la premère fois? Racontez-nous ça
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