Comme il me reste de la pâte de pistache, j’ai cherché comment je pouvais l’utiliser et c’est en regardant sur la blogosphère que j’ai trouvé une recette sur “le journal des femmes” que j’ai légèrement modifié.
Pour une trentaine d’amaretti
- 180g d’amandes en poudre
- 160g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 1 cc d’amande amère
- 2 cs de pâte de pistache
- Sucre glace
Mélangez la poudre d’amande avec le sucre. Ajoutez les blancs d’œufs, l’amande amère et la pâte de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrez et placez au frais pendant au minimum 1 heure. Préchauffez le four à 160°C.
Façonnez des boules de pâte que vous placerez en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre glace et enfournez entre 10 à 15 minutes sans les faire colorer. (Vérifiez bien car cela va très vite !)
Se conserve très bien dans une boite métalique ou hermétique.
Merci de votre aide pour mon dossier spécial