bonjour
hier je me suis lancée dans une aventure faire une pannacotta à 3 parfums en verrine !!!
ce fut difficile car j'ai voulu disposer les couches de pannacotta de façon geometrique
j'avais cela sur le blog de loupiti
j'ai passé une aprés midi pour 6 coupes ! pas de photos de la préparation car c'était un test
je me suis trompée avac la gélatine et les pannacotta étaient un peu dur
la recette que je vous propose tient compte de cela je l'ai modifiée
j'en referai
ingrédients
60 cl de creme liquide
une demi gousse de vanille
60g de chocolat au lait
60g de chocolat noir
30 cl de lait
3 feuilles de gelatine (1 par couleur)
préparation:
mettre une demi gousse de vanille dans 20cl de creme liquide et 10cl de lait
faire chauffer et laisser infuser
mettre une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide puis la rajouter dans le mélange précedent
quand la preparation est refroidie commencer à remplir vos coupes
j'ai utiliser une boite à oeuf pour faire tenir les coupes en biais et faire prendre au refrigérateur
ensuite faire fondre 60g de chocolat noir dans 20cl de creme liquide et 10cl de lait
faire chauffer
mettre une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide puis la rajouter dans le mélange précedent
quand la preparation est refroidie commencer à remplir vos coupes
sortir les coupes et les remplir les mettre du cotés opposés
et faire prendre au réfrigérateur
ensuite
ensuite faire fondre 60g de chocolat au lait dans 20cl de créme liquide et 10cl de lait
faire chauffer
mettre une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide puis la rajouter dans le mélange précedent
quand la preparation est refroidie commencer à remplir vos coupes
il faut les laisser droites
verdict comme je l'ai dit plus haut elles etaient un peu dure mais avec ses modifications je pense que ce sera parfait
en tout cas c'est bon !!!
encore une photo je trouve cela trés joli
bonne journée