Comme pour les précédentes madeleines oranges confites, pour le goûter, j'ai réalisé ces petits bouchons orange-chocolat, qui étaient un vrai régal bien que la déco soit négligée par manque de temps, désolée !!!
Ingrédients pour environ 12 petits bouchons :
- 80gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 c.c. vanille liquide
- quelques gouttes d'arôme orange
- 80 gr de farine
- 1/2 c.c. de levure chimique
- 15 gr de cacao en poudre
- 2 cuill.s d'écorce d'orange confites coupées en petits dés.
Même procédé que les madeleine, on mélange le sucre avec les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchi, puis on ajoute la farine, la levure de manière à obtenir une pâte onctueuse et homogène, puis on ajoute la vanille, l'arôme orange, les oranges confites coupées en petits dés.
On transfert dans des moulles en silicones (pour petits bouchons), sinon dans des caissettes en papier sulfurisé, et on enfourne après avoir préchauffé, à thermosta 5 pendant 20 minutes.
Bon appétit !!!