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Yaourts à la vanille et craquant de chocolat

Par So'
Après ma tentative ratée de yaourts aux pruneaux, voici une nouvelle recette, en prenant des classiques cette fois-ci. D'abord la vanille en gousse et du bon chocolat noir corsé pour une petite touche originale. C'est encore une recette inspirée de La yaourtière de Samania et d'une laitière bien connue des consommateurs !

J'ai quand même essayé de nouveau avec du lait en poudre pour épaissir la consistance, et j'ai utilisé un sucre complet acheté en magasin bio appelé fleur de sucre. Son goût est incroyable, rien à voir avec du sucre blanc voire même de la cassonade, des parfums de réglisse et de caramel mélés ... hum un vrai délice !
Il était donc impossible de les rater !
Ingrédients :
1 l de lait 1/2 écrémé
1 yaourt nature (ou un yaourt de votre dernière fournée de yaourts maison)
1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé
5 c à c de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille (1 entière pour un goût plus prononcé)
50 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation :
Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse fendue en deux. Après ébulliton, laisser refroidir.
Mélangez le sucre, le yaourt et le lait en poudre. Ajoutez petit à petit le lait tiédi (n'oubliez pas d'ôter la gousse de vanille) en fouettant.
Versez le mélange dans les pots de yaourt. Placez les dans la yaourtière et mettez la en route selon les instructions.
Quand les yaourts sont prêts, faites fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. Puis ajoutez en sur le dessus de chaque yaourt. Enfin, le plus difficile, attendre que le chocolat durcisse en laissant les pots au réfrigérateur, avant de déguster !
N.B. : Pour les plus gourmands, comme Syl', pensez à garder le reste de chocolat fondu (si vous ne l'avez pas déjà terminé !) et vous pourrez l'ajouter tel quel à vos yaourts au moment de les déguster ...

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