GOURMANDISE : Gâteau au chocolat-amande (sans farine)

Par Maryathenes

Une recette de gâteau au chocolat que j'aime particulièrement.
La poudre d'amande remplace la farine.



Ingrédients :

180 g de chocolat noir à pâtisser en morceaux
100 g de beurre
3 oeufs
60 g de sucre
100 g de poudre d'amande


Préparation :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Ajouter au mélange avec les oeufs.
Ajouter la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Verser dans un moule beurré (32 x 10 cm)

Faire cuire à four préchauffé à 190o 10 minutes, puis 10 minutes à 170o.


Cliquer sur l'image pour lire les règles du jeu !
(Cette recette ne fait pas partie du jeu : ce n'est pas une recette grecque)