LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE
Ingrédients
6 œufs
250gr de sucre
250gr de poudre d’amande
250gr de carottes râpées
2 cuillérées à soupe de Maïzena
1 sachet de levure chimique
Le zeste d’un citron + le jus
½ c à s de cannelle
Glaçage
250gr de sucre glace
Le jus d’1/2 citron
2 c à c d’eau
1 c à c de Kirsch (j’ai mis du Limoncello)
Recette
Séparer les jaunes des blancs
Ajouter une pincée de sel aux blancs puis les battre en neige
Mélanger ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la Maïzena, la levure, la poudre d’amande, les carottes râpées, le zeste et le jus de citron, la cannelle, puis mélanger.
Incorporer les blancs battus.
Beurrer un plat à tarte de 28cm à 30 cm de diamètre
Verser le mélange
Mettre au four th 150 pendant 1h (le mien était cuit à 50mn, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
Recette glaçage
Mélanger ensemble le sucre, l’eau, le jus de citron et l’alcool
Quand le mélange est bien crémeux l’étaler sur le gâteau en vous aidant du dos d’une cuillère ou d’un pinceau.
Mettre le gâteau au frais
Merci Julie ! C’est une pure merveille