Dans la série des "vieilles" formules pas détaillées... ;-)
Ingrédients
Phase
aqueuse 80%
Eau 57,6%
Hydrolat ylang ylang 8%
Hydrolatde
géranium 8%
Glycérine 4%
Sucroester 2%
Xanthane
0,4%
Phase huileuse 20%
HV carthame 8%
HV amandon
pruneau 8%
HV pépins de grenade 2%
Squalane d'olive
2%
Vitamine E 5 gouttes par 100 grammes
Plus :
HE néroli
3 gouttes par 100 grammes
Absolue de rose 3 gouttes par 100
grammes
Extrait de grenade (Alternative Nature) 10 gouttes par 100
grammes
Macérat glycériné maison d'hibiscus :
1ml par 100 grammes environ
EPP : 10 gouttes par 100 grammes
Tout à été mélangé à froid au mixer plongeant, d'abord la phase aqueuse et l'extrait d'hibiscus, ensuite les ingrédients de la phase huileuse puis le reste...
Maintenant je procède en prélevant un peu d'eau que je fais chauffer et en faisant un gel de xanthane préalable, le rendu est bien meilleur...
Lait fluide très pénétrant à l'odeur de pâte d'amande adoucie, à la couleur de pâte d'amande rose au départ mais les pigments de l'hibiscus sont sensibles soit au PH du lait (5), soit à la lumière car au bout de quelques temps dans le flacon (transparent), la couleur vire au beige rosé.
Source de l'image : Hibiscus