Yaourts au sirop de violette

Par Encuisinectout

J'avais repéré depuis quelques temps déjà le sirop de violette dans la boutique de mon fromager. Je l'ai enfin acheté. La vendeuse m'a dit que pour aromatiser les yaourts c'était idéal.


Alors j'ai essayé dans mes yaourts, c'est vrai que c'est super bon. Et je lui ai demandé son avis sur les macarons, elle m'a répondu qu'elle ne savait pas, mais que si j'essayais elle voulait bien goûter mes macarons. Alors comme chaque semaine, elle donne un beau morceau de fromage à Camille, dès que je fais des macarons à la violette avec le sirop, je lui en apporterai.


Yaourts au sirop de violette

   Pour 10 yaourts (pots de 100g environ):

   1 litre de lait bio entier
   1 yaourt nature
   2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
   4 cuillères à soupe de sirop de violette plus éventuellement une cuillère à café par pot
 

Faites chauffer le lait jusqu'à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le sirop de violette, le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Versez le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.

Au moment de servir, ajoutez éventuellement une cuillère à café de sirop de violette dans chaque yaourt si vous voulez un goût plus prononcé.