Pour les crêpes :
- 100 g de farine
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 3 oeufs entiers
- 2 c. à s. d'huile
- 15 cl de lait
- 1/4 c. à c. de sel
- huile pour la poêle
Pour la farce : - 300 g de champignons émincés- 25 g de beurre + 20 g pour le plat- 1 c. à c. de persil frais haché- 1 c. à c. d'estragon frais haché- 15 cl de crème fraîche- 120 g de parmesan râpé- 300 g de restes de poulet cuit émincé- 10 cl de crème liquide
Préparation : Incorporer à la farine, parmesan, oeufs, huile et sel. Ajouter le lait et la même quantité d'eau. Mixer au mixeur plongeant. Couvrir et laisser reposer 1 heure. Cuire 8 crêpes dans une poêle huilée. Dans une autre poêle, chauffer à feu moyen le beurre. Mettre les champignons et laisser cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps. Ajouter le persil, l'estragon et la crème fraîche. Cuire 5 mn en remuant pour épaissir légèrement.Préchauffer le four à 210°C.Hors du feu, incorporer le poulet et 75 g de parmesan. Répartir la farce entre les crêpes, les rouler et les déposer dans un plat à four beurré.Saupoudrer les crêpes de parmesan et de crème fraîche liquide.Mettre à cuire à four chaud 15 à 20 mn.
Bon appétit !