Quand les tomates sont bien mûres, c’est le moment de faire ce plat simple mais goûteux. Quand j’étais enfant, ma mère nous servait ces tomates accompagnées d’un œuf au plat ou de riz. La tomate tonifiant le Foie, ce plat est désigné à consommer quand le printemps arrive, tout comme le sont les artichauts et le citron (voir recettes ci-dessus).
Temps de préparation : assez rapide
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 ou 4 belles tomates par personne (Rate, Foie)
- 4 ou 5 gousses d’ail haché fin (Rate, Poumons)
- Un beau bouquet de persil haché fin (Rate)
- Sel et poivre noir (Reins et Poumons)
- 5 ou 6 CS d’huile d’olive (Reins)
Les tomates à la provençale accompagnent très bien le tofu (Reins, Rate), les œufs (Reins, Poumons), le riz complet (Rate et tous les autres organes sauf le Cœur), les pâtes alimentaires.
Bon appétit!