Vacances de Carnaval sans Carnaval puisque même à Fort de France, le maire a finalement renoncé. Vacances de Carnaval sans Régate pour la tribu... Quelle tristesse.. Pas tant pour la compétition mais pour la joie d'être en mer...Pour le vent..
Alors elle est partie , la Puce quand même... Pour 24h sur l'eau... Les conditions ne sont pas terribles... Mauvais temps, mer agitée... Mais elle s'en fiche... J'ai fait un Corn Bread, celui que je fais pour accompagner les chilis. Sans le chili.. Et pourtant un chili, en bateau c'est sacrément bon...
Le Corn Bread, c'est très facile à faire, très rapide. Il y a différentes recettes.. Chaque famille américaine a sa recette... La recette que je préfère est celle de Vanessa de Confiture Maison. J'utilise différente farines, ordinaire, bise, complète en plus de la farine de Maïs. Différents laits aussi. Ribot comme Vanessa, mi vache-mi soja, tout Soja. Je remplace le miel par du sirop de canne. A défaut de beurre, il m'arrive d'utiliser de l'huile d'olive. A chaque fois, c'est différent et tout aussi délicieux. Moelleux, léger avec un goût incroyable.
Mon préféré : Farine Bise, farine de Maïs bien sûr et Lait de Soja. Sirop de Canne et Huile d'olive.
Ce matin, avec les moyens du bord... C'était celui de Vanessa.
Sa recette de Corn Bread
- 60 ml de miel (Sirop de Canne pour moi)
- 250 ml de lait ribot, ou bien la même quantité de lait plus 1 cuil à soupe de jus de citron ou Lait de Soja, ou moitié-moitié..
- 1 oeuf,
- 150 g de farine de maïs jaune,
- 150 g de farine de blé T65 (mais aussi T80 ou complète)
- 3 cuil à soupe de beurre fondu (Parfois Huile d'olive)
- 1 sachet de levure,
- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude,
- 1/2 cuil à café de sel.
Battre ensemble l'oeuf, le lait et le miel. Mélanger tous les ingrédients secs.Bien mélanger ensemble tous les ingrédients, y compris le beurre fondu.
Beurrer un plat carré de 20 cm de côté, y verser la pâte.
Faire cuire 20 min au four, thermostat 7 (210 celsius, 410 fahrenheit).
Une mauvaise manip a effacé les photos....(Grrr! Maladroite...). (Disparues les photos du Corn Bread..Disparues les photos d'un velouté de patates douces....) . Aussi je vous présente les photos de celui au lait de soja, celui préparé avec un Chili d'agneau.
Le Chili de la Slow, Slowissime Food.
Le chili que la fille du Sud attend depuis longtemps. Si j'ai le temps, je vous glisserai la recette en supplément du week-end, un genre de Hors-Série dans ce magazine de la grève.