La liste de courses:
3 à 4 petites endives.
Un verre de riz.
2 tomates
Une boîte de thon.
Une boîte de maïs.
Sel, poivre.
Huile, vinaigre.
Aux fourneaux !
Préparer la salade de riz. (Cela peut même être réalisé la veille.)
Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés. Les réserver.
Emietter le thon et le réserver également.
Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette.
Le grand classique : 3CS d'huile / 1 CS de vinaigre.
(Je rajoute généralement un peu de vinaigre et une CS de moutarde à l'ancienne quand j'en ai)
Saler et poivrer.
Vous adapterez l'assaisonnement quand vous aurez préparé la salade composée.
Egoutter le riz et le laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Placer la préparation au frais.
Le montage.
Couper l'extémité de l'endive et détacher les feuilles une à une.
Les disposer sur vos plats de service.
Remplir (raisonnablement) vos petites barquettes d'endives.
Servir bien frais!
Bonne dégustation,
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