21 février 2009
cassolettes de la mer au parfum de safran
Pour 5 cassolettes :
- 10 noix de Saint-Jacques (2 par personnes)
- 250 g de petites crevettes cuites (surgelées)
- 1 échalotte
- 20 g de farine
- 1 càc de fumet de poisson
- - 30 cl de lait de coco
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- quelques filaments de safran
Dans une casserole faites fondre 10 g de beurre, y faire revenir l'échalotte sans coloration puis y mettre 50 cl d'eau et une càc de fumet de poisson, porter à ébullition et réserver.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer quelques instants sur feu doux, mouillez du fumet et du lait de coco. Faites épaissir sur feu doux. poivrer et saler et ajoutez quelques filaments de safran.
Poêlez 1 mn de chaque côté les Saint-Jacques dans 20 g de beurre. Poêlez également les crevettes sans matière grasse pour les faire suer.
Répartissez crevettes et Saint-Jacques dans les cassolettes beurrées. Nappez de la béchamel au lait de coco et enfournez sous le gril du four environ 3 mn.
Posté par jacre à 09:32 - poisson, coquillage et crustacés (4) - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : crevettes, lait de coco, safran, Saint-Jacques
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