Pourtant en ce moment je n’ai le temps de rien avec tout ce que j’ai à faire et même si j’étais organisé je sens que je n’y arriverais quand même pas… donc c’est pas moi, c’est le temps qui ne passe pas à la même vitesse ! j’en suis sûr…
Le pire c’est qu’avant je connaissais souvent le problème inverse, c’est à tel point que je me demandais si le temps ne mettait pas de la mauvaise fois à ne pas vouloir passer !
A cette époque j’usais mes jean’s sur les bancs d’écoles avec lesquels je n’avais en commun que… d’ailleurs je me demande bien ce que
Alors pour palier ce petit problème de secondes je passais mes journées à compter jusqu’à soixante et à scruter ensuite mon poignet en espérant que la minute allait passer dès mon soixante annoncé.
Le problème c’est que je pensais qu’il suffisait de compter jusqu’à soixante pour qu’une minute passe et que j’étais devenu à force de compter et recompter de la minute, le Speedy Gonzalez de la trotteuse et qu’au meilleur de ma forme il ne me fallait pas plus d’un quart de minute pour arriver à soixante.
Mes journées passaient donc comme ça, au milieu du tumulte
Et mes journées scolaires ne passaient donc pas de la même manière à longueur d’années, des longues, longues années…
Et voilà que là le temps d’écrire un mot ou deux et le temps… Pour un peu le 1st cupcake’s day (cliquez sur cupcake’s day pour retrouver tous les détails de participation) serait passé sans que je m’en rende compte !
Et voilà deux nouveaux cupcakes attrapé du côté de chez Donna Hay un de mes magazines préférés venu du pays des kangourous, des recettes revues et corrigées…
Ingrédients :
Pour les cupcakes : 120g de beurre – 150g de sucre – 2oeufs – 75g de farine et 75g de farine à gâteaux mélangées – 30g de noix de coco râpée déshydratée
Pour la crème : 120g de beurre – 150g de sucre glace – 1càs de lait – 20g de noix de coco râpée déshydratée
Pour la finition de la noix de coco râpée déshydratée
Mettez dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laisser tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-le bien à chaque fois. Ajoutez les farines, mélangez bien et finissez en ajoutant la noix de coco et en mélangeant une dernière fois.
Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.
Pendant ce temps réalisez la crème. Mettez le beurre dans le bol du batteur et faites tourner jusqu’à obtenir un beurre bien blanchi. Ajoutez alors le sucre et le lait et poursuivez en insistant bien . Finissez par la noix de coco et battez une dernière fois.
Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez lui la forme que vous souhaitez, pourquoi pas comme moi des petits sommets qu’il ne vous restera plus qu’à « enneiger » avec un peu de noix de coco.
Choco tout choco cupcakes
Ingrédients :
Pour les cupcakes : 120g de beurre – 150g de sucre – 2oeufs – 75g de farine et 75g de farine à gâteaux mélangées – 20g de cacao en poudre – 60g de chocolat noir haché très fin
Pour la crème : 120g de beurre – 150g de sucre glace – 1càs de lait – 10g de cacao en poudre
Pour finir : des petites décorations argentées
Mettez dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laisser tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-le bien à chaque fois. Ajoutez les farines, mélangez bien et finissez en ajoutant le cacao et le chocolat haché et en mélangeant une dernière fois.
Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.
Pendant ce temps réalisez la crème. Mettez le beurre dans le bol du batteur et faites tourner jusqu’à obtenir un beurre bien blanchi. Ajoutez alors le sucre et le lait et poursuivez en insistant bien . Finissez par le cacao et battez une dernière fois.
Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez lui la forme que vous souhaitez, pourquoi pas comme moi des petits sommets qu’il ne vous restera plus qu’à décorer avec des paillettes argentées.
Mais pourquoi, tic tac… tic tac… encore huit jours avant le cupcake’s day… est-ce que je vous raconte ça…