ALERTE À L’ALLERGIE
- PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’INGRÉDIENTS À BASE D’OEUFS, DE LAIT ET D’ARACHIDES DANS DES GÂTEAUX CORÉENS (KOREAN CRACKERS)
OTTAWA, le 19 février 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise les personnes allergiques aux protéines d’oeuf, de lait et d’arachide de ne pas consommer les gâteaux coréens (Korean Crackers) décrits ci-dessous. En effet, ces produits contiennent des ingrédients à base d’oeufs, de lait et d’arachides alors que l’étiquette n’en fait pas mention.
Nom du produit Marque Format Codes et description
(étiquette Wang Globalnet)« Gateau coreen » Haitai 46 g Article 02549, 2009/09/08,
CUP 8801019 306495« Gateau coreen » « Homerun Ball » Haitai 146 g Article 07899, 2009/08/29,
CUP 8801019 306549Les produits visés ont été distribués en Ontario, au Québec et au Nouveau-Brunswick.
Un cas de réaction associé à la consommation de ces produits a été signalé.
La consommation de ces produits peut déclencher une réaction grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques aux protéines d’oeuf, de lait ou d’arachide.
L’importateur, Pan Asia Food Co. Ltd., de Mississauga (Ontario), retire volontairement les produits du marché. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).
Pour obtenir des renseignements sur divers allergènes, consultez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires à l’adresse : www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml
Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.
Agence canadienne d’inspection des aliments
Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.