Alerte alimentaire - Allergènes - Mets cuisinés - St-Liguori,Qc

Par France

Présence non déclarée de protéines d’oeuf dans des mets cuisinés

Mise en garde contre des allergènes

Québec, le 19 février 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l’entreprise Boucherie Au Pignon vert inc., située au 290, rang de l’Église, à Saint-Liguori, avise les personnes qui souffrent d’une allergie aux protéines d’oeuf  de ne pas consommer les produits décrits ci-dessous :

Nom du produit

TOURTIÈRE

PÂTÉ AU POULET

Ces produits sont vendus congelés dans divers formats à l’établissement mentionné précédemment ainsi qu’au kiosque de vente de la Boucherie Au Pignon vert, situé au 439, rue Notre-Dame, à Repentigny. Tous les lots achetés jusqu’au 19 février inclusivement sont l’objet du présent rappel. L’étiquette de chacun des produits porte l’indication suivante : « BOUCHERIE AU PIGNON VERT ».

L’entreprise procède volontairement au rappel de ces produits. Elle a convenu, avec le MAPAQ, de diffuser le présent avertissement par mesure de précaution. Cette mise en garde concerne uniquement les personnes allergiques aux protéines d’oeuf. Ces personnes, si elles ont l’un de ces produits en leur possession, sont donc avisées de ne pas le consommer et de le retourner à l’établissement où elles l’ont acheté.

Information additionnelle
Le Ministère assure la population que toutes les mesures appropriées sont prises afin de protéger la santé des consommatrices et des consommateurs.

Pour plus ample information, vous êtes invité à communiquer avec le Centre québécois d’inspection des aliments et de santé animale, en composant sans frais le 1 800 463-5023. Vous pouvez aussi visiter le site Internet du Ministère et vous abonner gratuitement au service en ligne pour recevoir par courriel les communiqués de rappel d’aliments.

Agriculture, pêcheries, alimentation Québec

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.