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Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman

Par Christfern

Mon fiston chéri adoooooore le riz au lait. A tel point qu’il en prend à tous les desserts.

Dans ma lancée et ma logique bio, je me suis dit : «  fini le riz au lait fabriqué avec du lait de vaches pas catholiques » et je me suis dirigée vers le rayon desserts de mon bio préféré. Ma main se tend vers les petits pots en question (un pack de 2) et là, je vois le prix : près de 3 euros les deux tout petits pots, ce qui me ferait dans les 15 euros par semaine juste pour les desserts du fiston : impossible !

J’ai donc pris mes petites mimines pour réaliser un bon riz au lait maison et 100% bio :

Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman

Ingrédients :

-   100 g de riz rond bio

-   1 litre d’un bon lait entier bio

-   100 g de sucre non raffiné bio

-   1 gousse de vanille bio (les miennes viennent directement de chez ma maman, en Guadeloupe)

Préparation :

Laver le riz à grande eau.

Verser le lait dans une casserole, rajouter le sucre et la gousse de vanille incisée dans la longueur, faire chauffer doucement.

Verser le riz dès que le sucre est dissout et faire cuire tout doucement pendant 40 minutes (je l’ai laissé cuire 1 heure pour plus d’onctuosité).

Retirer la gousse, goûter et rectifier le sucre si nécessaire.

Et voilà un savoureux dessert de notre enfance prêt à être dégusté.

Cela m’est revenu à 4 euros et mon fils en a eu pour toute la semaine !

A demain pour une superbe tarte topinambours, carotte et courge, pâte à la farine bise, au curcuma et aux graines de lin !


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