Drop scones, c'est le nom que les Anglais donnent aux pancakes, la traduction serait "scones tombés goutte à goutte", mais euh ça ferait long comme titre, et cette recette est géniale, il suffit
d'une banane plus que mûre, de quelques raisins et d'un peu de rhum, pour obtenir des grosses crêpes épaisses et moelleuses à recouvrir de sirop d'érable.
La recette super facile, vous mélangez 125 g de farine, 2 cuil à café de levure, 2 cuil à soupe de sucre en poudre, puis vous ajoutez une banane écrasée battue avec un oeuf, et petit à petit 15
cl de lait, pour finir vous jetez 2 poignées de raisins et une cuil à soupe (ou 2) de rhum. Voilà c'est prêt.
Vous graissez une grande poele et vous y mettez des louches de pâte, en évitant que les pancakes ne se touchent, dès qu'il y a des bulles (comme sur la photos au dessus), vous les retournez, il
faut environ 2 mn de chaque coté.
Pour les déguster, c'est du sirop d'érable, bien sûr, et vous avez vu, il n'y a pas de beurre dans cette recette. Et oui, je peux le faire... Incroyable non ?