Ce jour là plus d'huile dans le placard ni de beurre dans le frigo !! L'idée m'est venue de remplacer l'apport de gras par du chocolat blanc (bah oui, soyons lucide même si on adore ça : le chocolat blanc c'est pratiquement que du gras....). Une totale réussite sur cette recette. A faire et à refaire sans modération.
Ingrédients (pour 12 moelleux)
95g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 130g de chocolat blanc - 30g de chocolat noir - 5cl de lait
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt et le lait et fouettez de nouveau.
Cassez 100g de chocolat blanc en carrés et faites le fondre quelques minutes au micro ondes. Ajoutez le à la préparation à base d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Mélangez la farine et la levure. Tamisez l'ensemble et ajoutez le à la préparation à base de chocolat.
Découpez le chocolat noir et le reste du chocolat blanc en petits dés et joignez les à la pâte.
Répartissez la préparation dans des moules individuels en silicone (comme des moules à muffins) et enfournez pour 40mn.