Magazine Cuisine
Ce qui est bien avec le Salidou maison, c'est que çà ne coûte rien d'en faire et du coup on peut se permettre de l'utiliser vraiment au grès de nos envies.
Alors j'ai voulu tester l'expérience en yaourts.
Ingrédients pour 7 gros yaourts ou 8 petits:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature ( la laitière dans mon cas sont les meilleurs)
1 sachet de sucre vanillé
5 bonnes cuillères à soupe de Salidou
Réalisation:
Faire tiédir le lait dans une casserole, et incorporer le Salidou et le sucre vanillé. Fouetter de manière à bien homogéiniser le mélange.
Incorporer le yaourt, fouetter.
Mettre en pot, et placer en yaourtière pour environ 8 à 10 heures.
Mettre au frais au poins 4 heures avant de déguster.
Mon avis: ces yaourts ont une odeur délicieuse, on sent vraiment le parfum du Salidou. J'ai volontairement peu sucré mes yaourts, mais vous pouvez les sucrer plus pour un goût vraiment caramel.