Comme j'aime bien les mélanges d'arômes et de goûts, dans cette soupe remaniée, j'y ai mis du lait de coco bien sûr, du curry (cari) très doux, de la menthe... et mine de rien, l'air de tout, je l'ai servie avec des germinations... héhé!
Le mariage de ces saveurs dégèle l'esprit et le coeur autant que les bedons froids et affamés de nos yétis locaux! Garanti.
Alors en 2 temps, 3 mouvements, on a une soupe débordante d'arômes et réchauffantes par-dessus le marché! Que demander de plus?
Et savez-vous quoi?
Mon plus jeune m'en a redemandé le lendemain soir! C'est totalement gagnant ça!!!
Recette de la Soupe au Lait de Coco et Patates
Ingrédients
- 2 cuil. à soupe de Pâte de Cari doux (ou fort si vous le voulez)
- 2 boîtes de Lait de Coco
- 4 tasses de Bouillon de Légumes
- 1 cuil. à thé de Menthe poivrée séchée
- 1 cuil. à thé de Sucre Rapadura (Canne brut)
- 50 ml de Jus de Citron frais pressé
- 5 Patates (pour la grosseur... au pif! et au goût!) coupées en petits morceaux
Instructions
- Faire bouillr de l'eau dans une casserole qui servira à cuire les patates.
- Réchauffer à feu moyen-doux une autre grande casserole (pour la soupe).
- Une fois tiède, y mettre la pâte de cari à chauffer.
- Dès que l'arôme monte, rajouter le lait de coco et le bouillon de légumes. Bien mélanger.
- Rajouter le sucre, la menthe et le jus de citron.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 20 minutes, le temps que les saveurs se marrient.
- Pendant ce temps, mettre les patates à cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous avez le choix de cuire vos pommes de terre avec ou sans la pelure.
- Égouttez les patates une fois cuites et les réduire en purée en les écrasant tout simplement.
- Incorporer les patates à la soupe.
- Laisser mijoter 5 minutes...
- Bon appétit!