Voilà une nouvelle recette de cake que je viens d'expérimenter. Je serais très honnête : il n'a pas été du goût de mes enfants !! Ce n'est pas le poireau qui leur a
déplut car sa présence est discrète, c'est plutôt la texture dense de la pâte, un peu trop "rustique" à leur avis. Mais il a au moins le mérite de changer un peu et de leur glisser dans leur
assiette un peu de verdure !
Ingrédients
100g de farine T110 - 100g de farine T65 - 3 oeufs - 100g de gruyère rapé - 10cl de lait - 200g de lardons - 10cl d'huile d'olive - 1 gros poireau - 1 sachet de levure chimique - sel -
poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Nettoyez le poireau et coupez le en rondelles fines.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel.
Ajoutez le lait et l'huile et mélangez le tout.
Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble et ajoutez le au mélange à base d'oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le gruyère, les lardons et les rondelles de poireaux. Salez et poivrez à votre goût.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et farine) et enfournez pour 50mn.
Laissez le cake refroidir un peu avant de le démouler.