source : Vie Pratique Gourmand
Miroir oh mon miroir! pas évident de le faire, le mélange vinaigre basimique et le caramel, ça colle un peu. Les proportions étaient au départ pour 4 cercles moi j'en ai fait simplement deux.
- 2 boîtes de filets de maquereau à la tomate et aux 2 poivres
- 120 g de fromage frais ail et fines herbes
- 100 g de sucre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 4 feuilles de gélatine
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Confectionnez un caramel en chauffant le sucre et 1 càs d'eau dans une casserole. Lorsque celui-ci commence à colorer, versez le vinaigre balsamique. laissez cuire 5 mn puis ajoutez 2 feuilles de gélatines. Réservez à température ambiante.
Ecrasez les maquereaux avec leur sauce. Dissolvez les 2 dernières feuilles de gélatine dans un tout petit peu d'eau dans une casserole à feu doux. Versez cette préparation sur les maquereaux et mélangez délicatement pour ne pas réduire ceux-ci en purée. Répartissez cet appareil dans le fond de 2 cercles de 80 mm.
Faites tiédir le fromage frais au four à micro-ondes. Lorqu'il devient fluide, versez-le sur le maquereau et pacez l'ensemble 1 heure au réfrigérateur. Quand le fromage frais aura repris sa consistance, recouvrez-le de miroir au balsamique et remettez au moins 3 heures au réfrigérateur. Otez les cercles avant de servir.
(pour enlever les cercles, soulevez les et l'intérieur descendra tout doucement)