Magazine Cuisine

Biscuits à la cuiller pour vos tiramisus...

Par Laetitia60

En me balladant sur un blog (Aux portes du Paradis) il y a quelques jours j'ai vu une recette de biscuits à la cuiller, hier j'ai acheté du mascarpone pour faire un tiramisu et qu'est ce que j'ai oublié?! Les biscuits ! Ca a donc été l'occas d'essayer d'en faire moi-même et j'en suis très contente ils sont vraiment très bons.

biscuits_cuiller__2_

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 g de maïzena

1/Préchauffer le four à 180°C

2/Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer à battre, ils doivent former un bec d'oiseau .

3/Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule.

biscuits_cuiller_pate

4/Dresser sur une feuille de papier sulfurisé à la poche à douille (vous pouvez vous aider en traçant sur un papier une bande de 7cm de large)
5/Saupoudrer de sucre glace, laisser reposer 5mm avant de saupoudrer à nouveau de sucre glace.
6/Mettre au four à 200° 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés

Laisser refroidir complètement avant de les décoller délicatement.

Et qui a ensuite testé si c'était réussi ?

B_19_fevrier_1_2009__2_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte