Oui le plus dangereux, car on peux le faire en 5 mn, cuisson comprise, et le décliner à l'infini à mon avis...
C'est mon amie Janie qui me l'a fait découvrir lors de mon séjour en Angleterre la semaine dernière, et je l'ai vu dans sa version chocolaté chez Patchouka, donc j'ai opté pour un essai citronné,
les loulous adorent, Magalie et un des enfants étaient là pour tester et approuver...
D'abord je vous montre la version chocolaté de Janie, qui hélas n'avait pas pris un mug assez grand, ce qui nous a valu un bon fou-rire. En Angleterre ce gâteau s'appelle le Mug cake ;-)
Forte de cette expérience j'ai pris un petit saladier, plutôt qu'un mug ;-)
Pour 6 et un petit saladier, il faut : 6 cs de farine, 1/3 de cuil à café de sel, 1cuil à café et demie de levure, 4 cuil à soupe de sucre et le zeste rapé d'un citron, vous mélangez tout ça puis
vous ajoutez un oeuf battu avec 3 cuil à soupe d'huile et 3 cuil à soupe de lait, vous versez 2 cuil à soupe de "Golden syrup" (si vous n'en avez pas mettez du miel liquide), dans le fond de
votre petit saladier, moi je ne l'avais pas beurré, mais faites le, ça aidera à un démoulage plus joli...
Vous mettez au Micro onde (au moins 900 w) pour 2mn et demie
.
Démoulez et servez avec de la crème ou du yaourt grec, c'est vraiment délicieux, plus rapide je ne connais pas, la cuisson n'est pas facile à maitriser car ça dépend de votre Micro onde, moi
j'avais mis 3 minutes et c'était un chouya trop... Mais vu la rapidité on peut recommencer à l'infini non ?