Enfin une recette facile, rapide et vraiment délicieuse ! Pour un petit-déjeuner / brunch avec de la confiture du Nutella, du sirop d'érable...
Préparation : 1/4 d'heure (à préparer la veille éventuellement)
Cuisson : 1 minute par fournée
- 2 œufs
- 1/2 tasse de sucre (tasse d'environ 180 ml)
- 1/4 tasse de farine de maïs fine (pas de Maïzena!!) à défaut je la remplace par la farine de blé, c'est aussi bon
- 2,5 tasses de farine de blé
- 1/2 tasse d'huile de maïs ou de tournesol
- 2 tasses de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battre les œufs dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile.
Mêler ensemble la farine, la levure et le sel.
Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met toute la farine d'un coup, c'est trop épais et donc difficile...).
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Confectionner les pancakes (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle huilée et bien chaude.
Entreposer au réfrigérateur le reste de la pâte, vous pouvez la conserver 2-3 jours. Et quel bonheur de faire un Pancakes avant de partir travailler. Ca prend 3 minutes !