Alors, je ne trouve pas qu'il y ait de quoi se réjouir. Pas tant que ça. Parce depuis 15 jours on assiste à un changement radical de nos habitudes. Que petit à petit se profile un modèle de société comme pourraient le rêver écologistes et alter-mondialistes... Une société sans gaspillage, sans voiture, sans pollution. Une société qui consomme local, se débrouille, troque. Une société de l'entre-aide. Une société où l'on n'abuse pas. Une société qui se passe de la grande distribution. Une société idéale... On n'a pas de souci pour trouver de quoi manger, presque plus. Ca s'organise: fruits, légumes, pain, farine, lait, poulet, oeufs, viande, poissons. L'hôpital a rapidement su résoudre ses problèmes, palier aux défaillances, se réorganiser, gérer les priorités. On pourrait même assister à une auto-régulation. Idéal! Il n'y a plus d'embouteillage. Plus de pollution. L'air est pur. L'eau n'a jamais été aussi claire. Idéal.. Les compagnies aériennes sont enfin raisonnables, compréhensives.. Idéal. On consomme moins, mieux. On gaspille moins. On jette moins. Idéal. De quoi se réjouir. Sauf qu'il n'y a pas d'enseignement, que l'économie fonctionne au ralenti, que des entreprises ferment et mettent leurs employés au chomage technique. Que le tourisme est peut-être mort... Qu'il faudrait que tous jouent le jeu, que tous refusent que la Martinique soit une plateforme de consommation pour la France, que tous aient envie de ça.. mais je ne crois pas que ce soit le cas, vraiment pas...
Mais je m'égare, j'avais dit pas de politique... Je retourne en cuisine...
La tarte du jour était au thon. Prem's au Best of the Strike...
Tarte au thon
Pâte express comme là avec de l'huile d'olive
1 oignon
2 tomates
1 c à soupe de concentré de tomates
3 gousses d'ail2 petites boites de thon en miettes
1 oeuf
2 c à café de Soja Bean Curd
Sel, Poivre, Origan
Faire revenir, l'oignon haché, l'ail écrasé et les tomates pelées grossièrement concassées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le thon, le concentré de tomates. Touiller. Battre l'oeuf avec la crème de soja. Mélanger le tout et verser sur la pâte étendue. Rectifier l'assaisonnement. Disperser de l'origan. Enfourner pour 35mn à 180°C.
Enjoy.
Ne dites pas à ma tribu que j'utilise de la crème de soja.
Elle pense que c'est de la crème fraîche...