Bonjour,
Oyez,oyez...
Ce soir, 19 février le Roi Rabadan ouvrira les portes de Bellinzona au Carnaval !
Le maire donnera les clés de la ville au Roi et à la Reine du Carnaval.
Pendant 6 jours, la ville saura en fête.
Vendredi soir, tous les groupes (de musique) des « guggens » mettront à dure épreuve les oreilles des tessinois, avec le concert d'ouverture sur la place de l'église « colleggiata ».
Il y aura des groupes de partout, même de très bons « guggens », avec des « vrai » musiques
(et un concours le samedi)!
Et de bals masqués, des confettis.
Le dimanche, le cortège donnera de la couleur à la ville avec ses chars à thème et ses
« bands » de musiciens pas toujours très douées !
Si vous avez envie de vous amuser, allez-y... ça en vaut la peine !
Ou allez faire un tour sur le site clic.
Pour fêter dignement le début du carnaval, je vous propose une délicieuse gourmandise,
une recette que j'ai traduite pour vous de cucina moderna.
Fiocchi con crema di mascarpone
Noeuds gourmands et
crème au mascarpone
Ingredients :
pour 6 personnes
- 350 gr de farine
- 7 jaunes d'œufs
- 1 blanc d'œuf
- 80 gr de sucre semoule
- 10 gr de beurre
-
1 cuillère de « grappa » (eau-de-vie)
- Huile de grains de tournesol
- Une pincée de sel
- Sucre glace
Pour la crème :
- 300 gr de mascarpone
- 30 gr de sucre semoule
- 3 càs de cognac
- 3 càs de café
- 3 blancs d'œufs
- Une pincée de sel
Mettre la farine avec les jaunes d'œufs dans une terrine, ajouter le blanc d'œuf, une pincée de sel, le sucre la grappa et le beurre. Mélanger, travailler les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. L'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes.
Etaler la pâte en une feuilletée subtile, en 2 mm ; la couper en bandes de 2-3 cm de largeur et 18-20 cm de longueur.
Faire un nœud au centre de chaque bandelette...un peu comme un nœud papillon !
Frire les « nœuds » peu à la fois dans de l'huile bien chaude, puis les égoutter sur de papier cuisine et les saupoudrer de sucre glace.
Pour la crème :
Monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel et le sucre.
Mélanger le mascarpone, le cognac et le café ; ajouter les blancs montés en neige et amalgamer délicatement, du bas vers le haut avec une spatule.
*Ne jamais utiliser de fouet électrique pour mélanger les blancs en neige et le mascarpone.
Le truc en plus :
Si vous voulez des « nœuds » très friables, étalez la pâte sur 1-2 mm d'épaisseur. Dans ce cas, laissez reposer les bandelettes 15 minutes avant de faire les nœuds.
(Pour éviter qu'elles se cassent).
Variante :
Cette crème au mascarpone est excellente avec une salade de fruit, ou autre fruits en générale.
Vous pouvez faire des verrines avec des meringues sur le fond, cette crème au milieu et des fruits ...un vrai régal !!
Cortège du Rabadan,Bellinzona
Programme: Ici
(image e recette : cucinamoderna)