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Brioche extra moelleuse à la purée d'amandes, presque sans beurre

Par Sophie21
J'ai voulu essayer de réaliser de la purée d'amandes au lieu d'en acheter, vu le prix ! En effet, je voulais voir si la purée d'amandes remplaçait avantageusement le beurre, comme j'ai pu le lire.

Je me suis donc armée de patience, j'ai suivi les précieux conseils de Delphine, (allez voir son site au psasage, vous ne serez pas déçus !) et j'ai obtenu une très belle purée d'amandes complète.

Il ne me restait plus qu'à tester une recette que je connais et à comparer : j'ai donc pris la trs bonne recette de C. Felder, et j'ai remplacé le beurre par ma purée d''amandes. Verdict : c'est impeccable. La brioche est très moelleuse, avec un subtil petit goût d'amandes !
Brioche extra moelleuse à la purée d'amandes, presque sans beurre
Brioche extra moelleuse à la purée d'amandes, presque sans beurre
La recette maintenant :
3 oeufs
250 g de farine
30 g de sucre
1 cc de vanille
1 cc de sel
165 g de beurre : 80 g de purée d'amandes complète + 20 g de beurre
2 cs de lait
2 cc de levure deshydratée
Mettre dans la cuve de la machine à pain, ou à défaut, dans un saladier, la farine,  le sel, le sucre et la levure. (Attention : Le sel et la levure ne doivent pas entrer en contact)
Battre les oeufs et le lait avec la vanille, les ajouter au mélange précédent.
Commencer de pétrir, puis ajouter la purée d'amandes et le beurre mou.
J'ai donc lancé mon programme pâte, puis au bout d'une heure, j'ai enfourné 20 min à 180°C, et j'ai obtenu cette délicieuse brioche ! Pas de quoi se fatiguer ...!
Brioche extra moelleuse à la purée d'amandes, presque sans beurre
Je vais tester maintenant la purée d'amandes dans d'autres recettes  !


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