Bon zalors je suis complétement KO par 38° quand ça va bien, d’éditerai mon post plus tard pour ajouter la recette
N’empêche, moi qui adore les crêpes, il fallait qu’au moins une fois j’essaye les pancakes
Bonjour l’angoisse pour trouver du sirop d’érable au Liban, mais je crois (bah oui, c’est écrit en anglais alors je ne suis pas sure) que j’ai réussi
Et puis j’étais partie de l’à priori idiot que c’était la même pate, mais avec de l’épaississant
C’est là que j’ai remarqué la différence avec la pâte à crêpe… celle des pancakes est pleine de bulles
En tout cas par contre, une fois arrivés à l’étape “poêle à frire”, c’est beaucoup plus facile qu’avec les crêpes
mais j’aurais tout de même bien aimé faire des pancakes un peu plus rond, mais y’a pas eu moyen, disons que c’était plutôt de la création artistique pure
à regarder, c’était franchement appétissant
ça parraissait tellement moelleux et fondant…
je me suis donc empressée d’ajouter le fameux sirop d’érable si célèbre et préconnisé par ma recette spéciale cuisine du monde entier
Et bien non, honte à moi peu-être, mais je n’ai pas plus accroché qu’avec les crêpes au miel :(( pourtant c’était si joli à dégouliner de sucre comme ça…
Alors, tampis pour ma santé, mon cholestérol ou mon régime, aprés plusieurs tests, j’ai trouvé que la texture des pancakes étant proches de celle des bonne vieilles gauffres que j’engloutissais à Paris à la sortie des écoles, et j’ai tenté le tout pour le tout…
Et oui :)) Comme pour les gauffres, ma recette préférée de pancakes sera désormais le “pancakes nutella sucre galce” !!!!! … et c’est absolument délicieux
Voilouuuu, je passerai ajouter la recette quand j’irai un peu mieux
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