Si vous n’êtes pas intolérant au gluten et que vous tomber sur mon blog …vous n’allez certainement pas trouver ma recette intéressante! Par contre, si vous suivez un régime sans gluten, l’idée d’une recette maison de sauce brune qui est assurément sans gluten peut vous permettre d’imaginer, entre autre, un sandwich « Hot Chicken », une poutine avec des frites et du fromage bien fondant ou tout simplement un accompagnement à votre viande préférée. Cette recette est très simple et vu sa couleur pâle, elle me rappelle la sauce brune du Kentucky mais... bien sur… je n’ai jamais mangé la de ma vie car j’ai un baccalauréat en sciences nutrition…………………. ;)
Sauce brune sans gluten
Ingrédients :
1 tasse de bouillon de bœuf sans gluten (250 ml)
2 c. à table de farine sans gluten de votre choix (30 ml)
½ c. à thé de poudre d’oignon (2 ml)
½ c. à thé d’ail (1 ml)
1c. thé persil (5 ml) (C'est un ajout de ma part...c'est bien plus jolie!)
Poivre et sel au goût (Attention..votre bouillon est peut-être déjà très salé!!!)
Procédures :
1. Mélanger les ingrédients sans faire de grumeaux.
2. Amener à ébullition en mélangeant constamment.
3. Cuire à feu moyen jusqu’à consistance désirée.
4. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
5. Servir.