Bonjour !
Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)
J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des triangulaires, au lieu d'acheter des rondes... Donc un peu plus galère pour les rouleaux, c'est pour ça que je les ai fait en samoussas !
Ingrédients : (pour 25 petits samoussas)
- feuilles de riz en triangle
- 2 blancs petits blancs de poulet
- 1 demie courgette
- 1 carotte
- 125 g de vermicelles de riz
- 1 oignon
- 1 càc de coriandre moulue
- 2 CàS de sauce soja
- huile de friture
Recette :
Laissez tremper les vermicelles de riz pendant 10 mn dans un saladier d'eau tiède.
Epluchez la carotte, râpez-la ainsi que la demie courgette non pelée. Hachez l'oignon.
Coupez les blancs de poulet en lamelles (ou petits cubes.)
Poêlez le poulet quelques minutes.
Ajoutez les légumes. Laissez cuire deux minutes, et ajoutez la coriandre et les vermicelles égouttés et coupés aux ciseaux.
Ajoutez également les deux CàS de sauce soja. Réservez.
Déposez une galette de riz sur un torchon humide. Badigeonnez-la d'eau tiède légèrement sucrée à l'aide d'un pinceau, pour la faire ramollir.
Placez la farce refroidie à l'extrémité de la galette. (ICI la technique pour rouler les samoussas.)
Chauffez de l'huile de friture dans une poêle, et faites revenir les samoussas. Quand ils sont bien dorés d'un côté, retournez-les.
Egouttez-les sur du sopalin.
J'ai servi ça avec des grandes feuilles de laitue, et de la sauce soja claire. (Je n'avais pas de feuilles de menthe pour accompagner, il n'y en a pas encore dans le jardin !)
C'était un vrai délice, juste dommage qu'ils n'avaient pas la forme de rouleaux ! La prochaine fois je regarderai plus attentivement ^^
Et je voulais aussi vous montrer ce que j'ai reçu du site Pain et gourmandises ! Je vous conseille d'aller visiter leur site, il y a tellement de choses ! Je veux tout ^^
J'avais commandé du pain de sucre et un moule en silicone en forme de cœur, et ils m'ont offert tout ça :
- des épices dessert anglais (ça sent les épices pour pain d'épices !)
- mélange créole 5 saveurs
- 3 fèves tonka
- un fruit de bambaras (je ne connais pas du tout, c'est incroyable ce truc !)
- du cacao en poudre bio du commerce équitable (extra !)
Bonne journée !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 01 septembre à 13:11
Délicieux !!! Merci pour cette recette !
Mais ne pas oublier de mettre du sel ;)