Voici une de mes recettes préférées ! Elle n'est vraiment pas compliquée et est rapide à réaliser.
La recette initiale était distribuée sous forme de tract libre service au rayon pommes dans un supermarché ! D'habitude, je les lis mais ne les prends jamais, mais cette recette m'avait mis l'eau à la bouche ! Et depuis, je la garde précieusement à portée de main ...
Cette fois-ci j'ai réalisée une petite variante puisque j'y ai rajouté des poireaux, mais sans, elle est toute aussi délicieuse !
Le petit plus vient des flocons d'avoine qui rendent ce crumble très croustillant ...
Ingrédients :
(pour 2 personnes )
2 blancs de poulet
3 petits blancs de poireaux (facultatifs)
1 pomme
1/2 oignon
1/2 c à c de curry en poudre
1 c à s de raisins secs
1 c à c d'huile d'olive
70 g de flocons d'avoine
50 g de beurre
25 g de parmesan
Sel, poivre
Préparation :
Lavez les légumes.
Pelez et émincez l'oignon.
Émincez les blancs de poireaux.
Coupez la pommes en quatre, ôtez le cœur et coupez la en cubes sans la peler.
Coupez les blancs de poulets en cubes.
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites y dorer les oignons et les poireaux. Puis ajoutez le poulet, la pomme et les raisins secs. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le curry, salez et poivrez. Versez dans un plat à gratin.
Pour la pâte à crumble, mélangez les flocons d'avoine, le parmesan, et le beurre coupez en morceaux, du bout des doigts. Puis émiettez la sur le mélange précédent.
Mettez au four pendant environ 20 minutes , jusqu'à ce que ce soit doré !
C'est prêt ! A déguster bien chaud !