Fondé par Jean-Pierre Durand, un connaisseur du milieu de la poissonnerie, la chaîne de restaurants Vin et Marée est le rendez-vous des amateurs de poissons et de crustacés sur Paris. Jean-Pierre Durand aujourd’hui décédé, c’est Frédéric Parade qui a repris les reines de la société. Connu pour la fraîcheur et la qualité de leurs produits, et pour la simplicité de préparation des poissons, les restaurants Vin & Marée ont un réseau d’approvisionnement direct auprès des pêcheurs des côtes bretonnes et normandes. En plus, la pêche respecte les saisons et la météo. Vous ne trouverez pas par exemple de la lotte ou des Saint-Jacques tout le temps, mais c’est cela aussi respecter la nature et profiter pleinement de ce qu’elle a à nous offrir. Côté vins, le restaurant met l’accent sur le blanc, avec les vins classiques tels que le Sancerre, le Saint-Véran ou le Chablis. Mais vous découvrirez aussi des vins moins connus ou les coups de cœur de la maison comme le Bourgogne Epineuil ou le Vézelay.
Ouvert de 12h30 jusqu’à 14h30, et de 19h30 à 22h30. Fermeture à 15h le dimanche midi, et à 23h le vendredi et le samedi soir.
Vin & Marée
276, boulevard Voltaire
75011 Paris
T. : 01.43.72.31.23