Soupe à l'oignon gratinée à ma façon
1 c. à table d'huile
1 c. à table de beurre ou margarine
4 gros oignons genre espagnols tranchés en tranches entières mince
Faire amollir les oignons dans l'huile et le beurre.
Ajouter:
2 boîte bouillon de boeuf ou poulet campbell ( Carton )
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de Basilic
1 c. à table de persil
1 c. à thé de sucre
Sel et poivre.
3/4 d'une petite boîte de purée de tomate
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 30 à 45 minutes.
Préparer les bols pour gratiner
Verser la soupe à l'oignon dans le bol à gratiner.
Ajouter une tranche de pain baguette séchée sur le dessus.
Couvrir de fromage cheddar doux blanc ou mozzarella râpé ou trancher selon votre goût déposer sur une plaque et cuire au four à 400°F jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu'il devient légèrement doré.
Bon appétit!!
Sakya