Pour 2 personnes, il vous faut :
. 4 cailles
. de l'huile de tournesol bio
. 5 clous de girofle
. 3 feuilles de laurier
. Couper la tête de chaque caille.
(Si vous n'avez pas le courage, demandez à votre boucher de le faire au moment ou vous l'achetez).
Tapisser d'huile le fond d'une sauteuse. Faire chauffer à feu moyen.
Une fois l'huile chaude, faire revenir les cailles, environ 1/4 d'heure, en les retournant de temps en temps afin que chaque face soit bien dorée.
Baisser le feu, ajouter de l'eau de façon à ce que les cailles soit bien immergées, saler, poivrer, ajouter les clous de girofle et les feuilles de laurier.
Couvrir, laisser cuire 1/2 heure à feu moyen, puis enlever le couvercle pour faire réduire la sauce si elle est trop liquide.
Servir avec des choux rouges aux pommes et des patates rôties à l'ancienne mode