J’ai servi cette recette en apéritif mais je l’imagine très bien en entrée avec de la salade verte … Je dresse également cette salade dans des mini-coupelles lors de mes cocktails.
Cette recette nous a fait voyagé et nous nous sommes retrouvés directement de l’autre côté de la Méditerranée … et en ce moment ça fait du
bien !!!
Pour 20 verrines ou mini-coupelles:
1 aubergine, 1 courgette, 2 grosses tomates, 1 oignon, 12g d'huile d'arachide, 12g de vinaigre, 5g de paprika, 2g de cumin en poudre, safran, 1/2 bottes de persil ou de menthe, piment en poudre,
1 gousse d'ail, sel fin
Recette :
Laver et couper l'aubergine en brunoise
Laver et couper la courgette en brunoise de la même taille.
Les blanchir séparément dans de l'eau salée bouillante en les gardant légèrement croquantes. (5 minutes environ)
Les refroidir aussitôt en les plongeant dans un saladier rempli d’eau froide.
Eplucher et ciseler les oignons en cubes, les blanchir 5 mn à l’eau bouillante, les refroidir aussitôt dans de l’eau fraiche.
Monder les tomates : enlever le pédoncule à l’aide d’un couteau et couper la peau à la base des tomates en croix. Faire bouillir une
casserole d’eau, plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, les retirer et les plonger aussitôt dans un saladier rempli d’eau froide pour stopper la cuisson.
Les éplucher, les épépiner et les couper en gros cubes.
Réaliser la marinade : Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, le paprika, le cumin, le safran, le persil (ou la menthe) ciselé(e), le
piment, l'ail écrasé et le sel.
Egoutter les légumes, les sécher sur un papier absorbant. Les mélanger à la marinade.
Garnir des mini coupelles. Ou comme ici des mini-tajines. servir bien frais.
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